Pompes à vis excentrée SEEPEX dans l’industrie alimentaire et des boissons
L’industrie alimentaire et des boissons offre de nombreuses possibilités d’application pour les pompes à vis excentrée. SEEPEX en a fait le constat et a développé techniquement et économiquement des solutions optimales pour les diverses applications.
Dans de nombreux domaines, les exigences envers les pompes installées dans les procédés de production, telles que pompage en douceur, hygiène, nettoyage et stérilisation n’ont fait que s’accroître durant les dernières années. Pour la protection du consommateur, il existe de très hauts standards de sécurité. L’hygiène dans les procédés et la sécurité de fonctionnement sont des priorités absolues. Mais la maintenance facile des pompes installées joue également un rôle de plus en plus important. Les directives de qualité très strictes exigent donc des groupes de pompes en constructions spécifiques pour être conformes à ses standards.
Les pompes SEEPEX en construction CIP et SIP répondent à ces prescriptions. Elles sont construites suivant les normes américaines 3-A Sanitary Standards, EHEDG- et FDA et véhiculent des produits coulants à très visqueux avec ou sans matières solides ainsi que des produits à température basse ou élevées, en douceur, sans pulsation et avec très peu d’effet de cisaillement.
En outre, elles se distinguent par une précision de dosage élevée, et peuvent transporter des produits avec de grosses matières solides molles comme par exemple le yaourt avec des fruits ou des morceaux de fruits sans les endommager.
Outre les pompes à vis excentrée en construction alimentaire, nous disposons également d’autres solutions de pompage sur mesure pour le traitement de fruits et de légumes, l’industrie de la bière et du vin ainsi que pour un grand nombre d’autres domaines d’applications où elles fonctionnent avec succès tant dans les procédés de production que dans le traitement des déchets.
APPLICATION Pompes à vis excentrée SEEPEX dans l’industrie alimentaire et des boissons
- Lait et industrie laitière
Transfert de :
- Fromage blanc
- Crème
- Yaourt
- Beurre
- Crème fraîche
- Fromage
2.Traitement des fruits et des légumes
Dilacération et transfert de :
- Pommes de terre
- Carottes
- Oignons
- Pommes
- Framboises
- Cerises
- Poires
3. Brasserie
Tranfert de :
- Levure
- Mélange céréale + eau
- Extrait de houblon
- Epices
- Drêches
- Kieselgur
4. Industrie du vin
Transfert de :
- Moût
- Vin
- Marc
- Sédiment